DORMA и ekey совместно разработали новый продукт – биометрическую систему автоматического открывания двери PORTEO Biocontrol

В рамках совместной работы компании DORMA и ekey разработали универсальный продукт – систему автоматического открывания двери по отпечатку пальца PORTEO Biocontrol. В этом продукте были успешно совмещены передовые технологии биометрической системы доступа по отпечатку пальца от австрийской компании ekey biometric systems и уникальный автоматический дверной привод от DORMA. Российские представительства крупнейших западных компаний – ekey и DORMA – заключили соглашение о сотрудничестве.

«В этом продукте мы использовали свои лучшие технологии в области биометрии. По желанию клиента PORTEO Biocontrol может иметь навесной или встроенный сканер. Одной из основных задач, стоявших перед нами при разработке системы, было стремление сделать ее доступной широкой аудитории. Стильный дизайн, функциональность применения и привлекательный ценовой диапазон позволят новому продукту привлечь активный потребительский спрос», - считает коммерческий директор компании «EkeyRus биометрические системы», эксклюзивного дистрибьютора ekey в России, Константин Новиков.

«Мы рады сотрудничеству с ekey и надеемся на то, что наша первая совместная разработка в скором времени станет новым стандартом оснащения офисов.

Система PORTEO Biocontrol – это законченное, готовое к эксплуатации, решение «все в одном», которое поможет легко, изящно и быстро дополнить офис системой контроля доступа с автоматическим открыванием двери», - говорит представитель DORMA Дмитрий Асс.

Благодаря высоким технологиям, примененным в PORTEO Biocontrol, продукт невероятно компактен и универсален в применении, а его монтаж прост и займет не больше часа, все необходимое для организации автоматического открывания и контроля доступа уже есть в базовой комплектации. PORTEO Biocontrol легко можно установить даже на существующую дверь. Для установки на цельностеклянную дверь DORMA предлагает специальную монтажную пластину, с которой отпадает необходимость делать вырезы в стекле.

Новинка была представлена на строительной и интерьерной выставке MosBuild 2010 6-9 апреля. Продукт будет распространяться на всей территории России через дилерские сети DORMA и ekey .

О компаниях

ekey biometric systems (Австрия) - лидер в области биометрических систем доступа по отпечаткам пальцев в Европе. Специалистами компании была разработана не только аппаратная часть систем, но и программное обеспечение к ней. Среди клиентов ekey - Raiffeisenbank, McDonalds, IKEA, Mercedes-Benz, Siemens, Департамент здравоохранения Москвы, ФГУП «ЭЛЕРОН», ООО «Реставрация-Н», DORMA Rus, NAYADA и другие.

DORMA (Германия) - мировой лидер в разработке и производстве фурнитуры и оборудования для дверей. Благодаря опыту и большим инвестициям в НИОКР, компания DORMA имеет множество патентованных уникальных продуктов и технологий. Предприятия компании имеют сертификаты ISO 9000 и ISO 9001, подтверждающие высокие стандарты производства.